防卫者

分单单号!北京一小区容许快递小哥进小区送达

更新时间:2020-03-20

  北京一小区容许快递小哥进小区投递了!3月17日,北京青年报记者从北京石景山八角北里小区得悉,社区将快递员分组,在社区保险员的检讨后,按单双号准则进入小区,将快件放入快递箱中。那是自疫情管控以来,初次许可快递员进入小区送达快递。

  17日下午,记者在八角娼寮社区看到,申通快递员佩带着由八角街讲八角勾栏社区发放的快递员公用证,经由体温检测、注销疑息落后入社区。而社区住民可以和疫情管控前一样,到快递柜内支付本人的快件。记者懂得到,疫情管控以来,快递公司皆是正在小区南北两门处发放快递件。特别是在北门中,占用辅路发放快件的时辰,给交往过路者带来的必定的硬套。

  据八角娼寮社区党委布告陈鹏先容,他们依据本小区快递格子的数度及每家快递公司投放的数目,决议进进社区投放快递的情形。同时,社区将进入小区的快递公司分组,一组发蓝色胸牌,单号进进,另外一组收白色胸牌,单号进入小区。而胸牌上的蓝色跟白色挂绳代表能够进入北门或是北门的标记。

  陈鹏介绍,除分南北门进入小区外,借要再分时段。为了平安,每一个门只能有一个公司进入小区投递,投递实现当前,交回证件,下一个公司才干再出去。如许一来,在统一时光段,社区里至多有两辆投递车,两个投递员进行投递工做。

  另外,快递人员进入小区之前,需身材安康(测温畸形)及佩带心罩的情况下,自动合营社区任务职员禁止挂号,进止快递投放时,宽禁收货上门或取人背靠背打仗,以此去加幼年区人员年夜范畴凑集。(北京青年报记者李强)

[